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Sformatini di parmigiano con funghi e perle di aceto balsamico



Ingredienti:


– 60 gr. di parmigiano
– 50 gr. di panna
– 2 uova
– sale
– pepe
– noce moscata

funghi porcini o misto porcini
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– prezzemolo
– perle di aceto balsamico


Gli sformatini di parmigiano con funghi e perle di aceto balsamico sono un piatto dall’abbinamento classico, gustoso, semplice da preparare. Un piatto però non banale e decisamente elegante se servito, senza sformarlo, direttamente nel vasetto chiuso con un tappo dotato di forchettina o cucchiaino.

Preparazione:

Grattugiate il parmigiano utilizzando la grattugia fine ILSA quindi mescolatelo con la panna e le uova. Regolate di sale, pepe e noce moscata e frullate con un frullatore ad immersione. Distribuite il composto in due vasetti con tappo di diametro 70 mm e trasferiteli in una teglia da forno piena d’acqua. Cuocete a bagno maria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti. Nel frattempo fate cuocere i funghi in una padella Monoporzione ILSA by GARCIMA con poco olio extravergine e uno spicchio di aglio a pezzetti. Fate cuocere scoperto per circa 7/10 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato alla fine. Togliete gli sformatini dall’acqua di cottura a bagno maria, asciugateli e disponete nel vasetto i funghi e le perle di balsamico sullo sformatino di parmigiano. Potete aggiungere qualche fiore di rosmarino per dare un tocco di colore. Servite chiudendo i vasetti con gli happy tappi cucchiaino e/o forchettina.

Buon appetito!

 

Ricetta eseguita con i nostri articoli:  

Grattugia con lama in acciaio microaffilata ILSA Art. 1237

Padella Monoporzione ILSA/GARCIMA Art. G20414

I vasetti sono presentati sul nostro piano in ardesia rettangolare Art. 1199 020

In collaborazione con: www.ideericette.it