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Polpo con le cipolle

Ingredienti per 3 persone:

– 800 gr. di polpo
– due gambi di sedano
– ½ carota
– 6 cipolle bianche
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva
– 1 bicchiere di vino bianco


 

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 Preparazione

Per prima cosa pulite il polpo: togliete occhi e bocca, aprite lateralmente la sacca del polpo ed eliminare le interiora quindi tagliatelo a pezzi. In un tegame fate appassire un trito di sedano e cipolla con olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua quindi aggiungete il polpo a pezzi. Unite il vino e, quando avrà ripreso il bollore, aggiungete le cipolle affettate finemente. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 1 ora, aggiungendo acqua solo se non bastasse l’acqua rilasciata dal polpo e dalle cipolle. Lasciate raffreddare coperto, il polpo risulterà ancora più tenero!

Il polpo con le cipolle è un secondo piatto gustoso e saporito in cui il polpo viene cotto insieme alle cipolle. Può anche essere utilizzato come antipasto per servire dei gustosi crostini o come condimento per un piatto di pasta. L’importante, per la riuscita del piatto, è che il polpo venga cotto molto lentamente in un tegame adatto alle lunghe cotture (coccio o ghisa). 

Ricetta eseguita con i nostri articoli:

Tegame in ghisa smaltata linea Normandie diametro 24cm 

 

In collaborazione con: www.ideericette.it