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Parmigina bianca di zucchine



Ingredienti:


– 500 g di zucchine

– 300 g di mozzarella

– 150 g di prosciutto cotto (circa 5 fette)

– menta fresca a pezzetti

– farina q.b.

– olio extra vergine di oliva

– sale

pepe rosa

– parmigiano grattugiato


Preparazione:

La versione estiva e più leggera della parmigiana di zucchine, senza pomodoro e utilizzando zucchine crude anziché fritte o grigliate.

Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente per il lungo utilizzando la mandolina affettaverdure.

Salate leggermente e mettetele in uno scolapasta a perdere l’acqua di vegetazione.

Ungete una pirofila da forno con poco olio quindi distribuite le zucchine affettate dopo averle passate nella farina.

Ricoprite le zucchine con prosciutto cotto, mozzarella a fette e formaggio grattugiato utilizzando la grattugia con lama in acciaio micro-affilata.

Unite pepe rosa e menta a pezzetti secondo gradimento.

Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (all’incirca 5 strati) quindi terminate con il solito strato di prosciutto cotto, mozzarella, menta, pepe rosa e abbondante parmigiano.

Aggiungete un filo di olio extravergine e infornate a 200° per circa 40 minuti circa, o comunque fino a quando i formaggi in superficie avranno formato una crosticina dorata.

Lasciate intiepidire un po’ la vostra parmigiana bianca di zucchine prima di tagliarla a pezzi. Buon appetito!

 

Ricetta eseguita con i nostri articoli:

Mandolina affettaverdure con 5 lame intercambiabili Art. 1490

Grattugia con lama in acciaio microaffilata Art. 1237R


In collaborazione con: www.ideericette.it