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Spaghetti alla Nerano


Ingredienti per 3 persone: 

 

 

Gli spaghetti alla Nerano sono uno cremosissimo

primo piatto a base di zucchine e formaggio

caratteristico di Nerano, spiaggia della frazione

di Marina del Cantone sulla costiera amalfitana.

Una ricetta semplice, gustosa e veloce da preparare.

 


– 300 grammi di spaghetti

– 3 zucchine piccole
– 105 gr di provolone del monaco
– olio extravergine d’oliva 
– 1 spicchio d’aglio
– pepe nero
– foglie di basilico

 

 

Preparazione:

Friggere le zucchine tagliatele a rondelle in una padella con olio extravergine d’oliva.  Quando saranno colorite ma non troppo scolatele e mettetele ad assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. In una padella con olio extravergine d’oliva fate soffriggere delicatamente l’aglio a fiamma bassa in modo da aromatizzare l’olio senza bruciarsi. Eliminate l’aglio e tenete da parte. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo frullate circa 1/3 delle zucchine con un po’ di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e un filo di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Grattugiate il formaggio e raccoglietelo in una ciotolina. Immergete le rimanenti zucchine in acqua bollente quindi versate zucchine e crema di zucchine nel tegame con l’olio che avete precedentemente aromatizzato con l’aglio. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento di zucchine. A fiamma spenta aggiungete il formaggio e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Impiattate aggiungendo il pepe e il basilico spezzettato e altro formaggio grattugiato secondo gradimento.

Buon appetito!

Ricetta eseguita con i nostri articoli: 

Grattugia con lama in acciaio micro-affilata

 

In collaborazione con: www.ideericette.it