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Focaccia farcita con zucchine e stracchino

Ingredienti per una focaccia per circa 4/5 persone:

Per l’impasto:
- 600 gr. di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra (aumentare un po’ la dose in inverno)
- acqua tiepida non bollente
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale

 

Per la farcitura:
- 4 zucchine affettate e grigliate

- 300 gr di stracchino

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Preparazione:

Disporre la farina a fontana su una spianatoia quindi sbriciolare il lievito al centro. Aggiungere acqua tiepida e sciogliere il lievito mescolando ed incorporando la farina vicina. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare incorporando la farina ed aggiungendo acqua quanta se ne assorbe. Incorporare il lievito solo alla fine e proseguite la lavorazione dell’impasto almeno una decina di minuti. Formare una palla, versare sopra altro olio (3/4 di cucchiai) e far riposare l’impasto per circa 1 ora, fino a quando è raddoppiato di volume. Trascorso questo tempo, dividere l’impasto a metà, stendere con le mani la prima metà su una teglia spennellata di olio. Bucherellate la base con una forchetta, quindi spalmate bene lo stracchino e distribuite uniformemente le zucchine grigliate sullo stracchino. Stendete la pasta rimanente con un mattarello e distribuirla sopra le zucchine in modo da coprire uniformemente la teglia. Eliminate la pasta in eccesso, ripiegate i bordi e schiacciateli in modo da sigillare la pasta sopra con quella sotto. Spennellate la superficie con un po’ di olio e infornate a 240° per circa 20-25 minuti (regolatevi secondo il vostro forno) fino a quando la focaccia non è cotta sotto e dorata sopra. Tagliate a pezzi quando è tiepida e servite!

 

 

Ricetta eseguita con il nostro articolo: Tagli&Servi

 

In collaborazione con www.ideericette.it